UNSERE WEISSWEINE
Muskat Ottonel
Jungfernlese
Jungfernlese
Junge Rebstöcke, optimale Witterung und sorgfältige Handarbeit waren das Rezept, diese herrliche Weinsorte schon beim ersten Versuch (Jungfernlese ist die erste Ernte von einer neuen Rebanlage) perfekt ju keltern. Die hohe Reife verleiht diesem Wein vollmundige Würze und brilliante Frucht, überaus mundfüllend. Aromen nach strukturgebender Passionsfrucht und tropischer Papaya, und dennoch würziges, erfrischend säurebetontes Finale. Trocken, alc. 12,5 % vol.
Sausaler Riesling
DAC-Gebietswein
DAC-Gebietswein
Die Sorte Riesling wurde bereits von den alten Römern auf den Sausalberg gebracht. Bereits zur damaligen Zeit erkannten die Experten die hervorragende Traubenqualität, die diese Sorte in Verbindung mit dem tiefgründigen Schieferböden hervorbringt. Zarte Duftfüllung erinnert an frische Pfirsiche. Vollreife Struktur, konzentrierte Aromen. Elegant, vollendet. Trocken, alc. 11,5 % vol.
Grauburgunder Hochrettenberg -Reserve DAC
Aus der ersten Ernte unseres Grauburgunders versuchten wir etwas ganz besonders exklusives zu kelltern. Unterstützt von einem neuen Eichenholz wurde die Struktur besonders beeinflusst. Sehr intensive Tanninnoten, besonders kräftige Farb- und Duftstruktur. Suchen sie etwas ganz Besonderes liegen sie mit dieser „Jungfernlese“ ganz genau richtig.
UNSERE RoséWEINE
UNSERE Rotweine
MCS-Kohlgrube
Silber bei AWC 2018 und Silber beim Jungwinerwettbewerb 2019. Der Cuvèe aus Merlot und Cabernet Sauvignon stellt ein neues Aushängeschild für die hervorragende Rotweinqualität unseres Hauses dar. Ein Jahr in französischer Eichen gereift. Reifer Holzton unterstützt ausgeprägten Duft. Voll, samtig und mit weichen Gerbstoffen. Trocken, alc. 13,0 % vol.
Schlagerblut
Rebsorte wurde in den 40er Jahren von Professor Schlager, damaliger Direktor an der Weinbauschule Silberberg, gezüchtet. Stellt hohe Ansprüche an die Lage sowie Bearbeitung und bringt geringen Ertrag, setzte sich nicht durch. Und so ist der, fast in Vergessenheit geratene, milde, dunkelrote Wein eine echte Rarität. Trocken, alc. 12,5 % vol.
Blauer Wildbacher Barrique
Diese alte heimische Rebsorte, ist als Roséwein ausgebaut die Grundlage für den steirischen Schilcher. Als Rotwein gekeltert, bietet sie allerdings eine ganz andere hervorragende Spezialität. Am Gaumen rotbeeriger, herber Extrakt. Tief, langwürziges Finale. Ausgeprägter Rotwein – schöner Tannin – Holzton.