Von Wollschweinen, Lavendel und Käse…

6. Juni 2016
Katharina Leitner

3 unvergessliche Ausflüge in der Südsteiermark

lavendel-biohof Wunsum Süedsteiermark

Lavendel-Duft liegt in der Luft!

Die größten Bio-Lavendelfelder Österreichs.
Bio Lavendelmanufaktur WUNSUM, Theresia Heigl-Tötsch: Greith 17 + 47, 8442 Kitzeck i.S., +43 664 8128836, office@wunsum.com
www.wunsum.com

WUNSUM baut auf ca. 2 ha verschiedene Sorten Lavendel an und verarbeiten ihn direkt am Hof. Aus dem Bio-Lavendel werden Sirup, Liköre, Tees, Essig, Gelees, Seifen, ätherische Öle, Kissen, Sträuße, und vieles mehr gezaubert.

Besuchen Sie den Lavendelacker, erfreuen sich an der Landschaft, kosten Sie den Lavendelsaft, besichtigen Sie die Lavendeldestillationsanlage, die Brennerei und informieren Sie sich über Anbau, Verwertung und Geschichte dieser vielfältigen Heilpflanze. Verarbeiten Sie mit dem Familienbetrieb gemeinsam Lavendel und kosten Sie, wie köstlich Lavendel schmecken kann!

Alle Produkte sind ab Hof erhältlich (März bis Ende Oktober):
Dienstag – Mittwoch, 9 – 12 Uhr und Samstag ganztägig erhältlich.
Oder im Webshop ganzjährig bestellen.

 


 

käserei fischer Südsteiermark

(c) www.fischer-kaese.at

Vielerlei in der Käserei

Ein Besuch in der Käserei Fischer.
Josef Fischer: Neurath 19, 8442 Kitzeck i. S., +43 664 5451365, info@fischer-kaese.at
www.fischer-kaese.at

Auf dem Bauernhof leben 24 Kühe, die mit bestem Heu und saftigem Wiesengrün gefüttert werden. Seppi Fischer weiß was seine Kühe bekommen und wie hochwertig die Milch ist, die sie liefern. Dieses Rohprodukt weiter zu veredeln, war die Aufgabe derer er sich stellte.

Familie Fischer stellt selbstgemachte Milch- und Käseprodukte her: Milch, Joghurt, Frischkäse, Camembert, Sulmtaler Pikantkäse und weitere Käsesorten.

Ein Besuch in der Käserei Fischer hält viele Überraschungen bereit… Erleben Sie hautnah mit, wie Joghurt und Käse hergestellt wird, wie Heu gemacht wird und lernen Sie, wie man Kühe richtig melkt! Kostproben während Ihrem Besuch verführen Sie in das Reich der Bodenständigkeit und Leidenschaft für gutes Essen. Hier schmecken Sie die Natur!

Tipp: Käseverkostung & Seminar

Der Südsteirischer Käsesommelier gibt Seminare für die Käseverkostung und die dazugehörige Getränkebegleitung. Dieser Käse-Wein-Genuss ist im südsteirischen Weinland einmalig!

Alle Produkte können ab Hof abgeholt werden – bitte um tel. Termin-Vereinbarung.


 

Wollschweine_Kogelberg

(c) www.wollschweine.at

Freilandschwein – das ist fein!

Auf zu den Kogelberger Wollschweinen!
Weingut Kieslinger, Werner Paulitsch: Haselbrunnstrasse, 8430 Leibnitz – Kaindorf/Sulm +43 664 75056814, kogelberg@wollschweine.at
www.wollschweine.at

Da fühlen Sie sich sauwohl!
Frei gehaltene Schweinen ist die Passion von Werner Paulitsch. In respektvoller und wertschätzender Umgang wird ihnen ein artgerechter Lebensraum und ein stressfreies Leben ermöglicht. Wir sind stolz auf unsere Tiere und die daraus hervorgehenden hochwertigen Produkten.

Mangalitza Schwein, Durok Schwein oder Schwäbisch-Hällische…. Erleben Sie die Schweinerassen in freier Natur! Besichtigen Sie das Gehege am Kogelberg mit ca. 50 Sauen und kleinen Wollschwein-Ferkeln und verkosten Sie die hochwertigen Produkte!

Frischfleisch, Schinken, Karree, Bauchspeck, Salami, Bergstutzen und Grammelschmalz, Leberpastete, Verhackert und mehr…

Verkauf im Naturparkzentrum Grottenhof (Ende März bis Dezember):
Montag – Sonntag, 9 – 17 Uhr oder nach Vereinbarung.